ANAK YG TDK DIINGINKAN

ANAK YG TDK DIINGINKAN
Oleh : M.Hatta Taliwang

Diriwayatkan bhw di Bukit Tursina Allah memberi 10 perintah kepada Musa. Ada 2 point semacam “pakta integritas” ;

Pertama :
Jangan sekali-kali bersumpah dengan nama-Ku dalam dusta atau durhaka sebab Aku tidak akan membersihkan orang yang tidak mensucikan Aku dan tidak mengagung-agungkan nama-Ku.
Kedua ;
Jangan menjadi saksi terhadap apa yang tidak engkau ketahui dengan benar-benar dan engkau ingat dengan akalmu dan perasaanmu sebab Aku menuntut saksi-saksi itu dengan teliti atas persaksian mereka.

Dikisahkan bagaimana prosesi Musa bin Imran masuk dlm lingkaran Istana Firaun dan menjadi anak angkatnya.
Pada suatu hari Firaun terkejut oleh ramalan seorang ahli nujum , seorang bayi lelaki akan dilahirkan dari kalangan Bani Isra’il yang kelak akan menjadi musuh kerajaan dan bahkan akan membinasakannya. Raja Fir’aun segera mengeluarkan perintah agar semua bayi lelaki yang dilahirkan di dalam lingkungan kerajaan Mesir dibunuh.Tak boleh satu bayi lelakipun boleh hidup. Setiap rumah dimasuki dan diselidiki dan setiap perempuan hamil menjadi perhatian. Raja Fir’aun menjadi tenang kembali dan merasa aman setelah menerima laporan bahwa kerajaannya telah menjadi bersih dan tidak seorang pun dari bayi laki-laki yang masih hidup.
Namun lewat “skenario Allah” Aisah, isteri Firaun , mendapat bayi laki-laki yang ditemui di dalam peti di sungai Nil
“Aku kawatir bahwa inilah bayi yang diramalkan, yang akan menjadi musuh dan penyebab binasanya kerajaan besar ini.” kata Firaun.

Akan tetapi isteri Fir’aun yang sudah terlanjur menaruh sayang terhadap bayi yang lucu dan manis itu, berkata kepada suaminya: “Janganlah bayi yang tidak berdosa ini dibunuh. Aku sayang kepadanya dan lebih baik kita ambil dia sebagai anak.”

Sebagaimana dikisahkan Musa menjadi musuh besar Firaun karena Musa tdk mau tunduk MENUHANKAN Firaun. Bahkan Musa mengeluarkan tongkat ularnya dan menerkam serta menelan ular ular tukang sihir Firaun. MHT.

Leave a Reply